×

ATSUHiTO's video: Lyon en quart Real Madrid out Juventus 2-1 Lyon d brief champions league

@Lyon en quart Real Madrid out ! Juventus (2-1) Lyon débrief champions league
Il n'y avait certainement que les Lyonnais pour croire à une qualification ce vendredi soir, sur la pelouse d'un ogre européen comme la Juventus, tout juste auréolée d'un neuvième titre consécutif en Serie A. Forts de leur victoire du match aller (1-0), disputé il y a plus de cinq mois à Lyon, les joueurs de Rudi Garcia ont réussi le coup parfait dans un stade turinois vidé de ses supporters, pour cause de coronavirus. Après un contact entre Bernardeschi et Aouar, l'arbitre allemand Felix Zwayer n'hésite pas à siffler penalty pour l'OL après un peu plus de dix minutes de jeu. Culotté, Memphis transforme d'une panenka géniale pour inscrire ce but à l'extérieur qui, au final, fera toute la différence dans cette double confrontation (0-1, 12e). La Juve a du mal à développer son jeu en première période et il faudra un nouveau penalty, encore plus généreux que celui sifflé en faveur de l'OL, pour que la Juve égalise, par l'inévitable Cristiano Ronaldo (1-1, 43e). Le Portugais n'aura en revanche besoin de personne pour inscrire son deuxième but, d'une frappe géniale du gauche, aux vingt mètres (2-1, 60e). A ce moment-là, on se dit que Lyon est bien mal embarqué avec encore une demi-heure à jouer et un seul but d'avance. Les joueurs de Rudi Garcia vont pourtant tenir, encore et encore, pour arracher leur qualification sur la pelouse de l'Allianz Stadium de Turin. Les Lyonnais rejoignent les Parisiens en quarts de finale de la Ligue des champions et affronteront, samedi prochain, Manchester City à Lisbonne