×

Astrax1111's video: Europacup SK Rapid Wien - Sporting Lissabon - 4:0 - 02 11 1995 - HD 720p

@Europacup SK Rapid Wien - Sporting Lissabon - 4:0 - 02.11.1995 - HD (720p)
Eine der herausragendsten Leistungen bot das Fußballteam von Rapid 1995 im Europacup-Match gegen Sporting Lissabon. Es wurde ein 4:0-Sieg, bei dem Didi Kühbauer den Führungstreffer erzielte. Nichts für schwache Nerven war das Achtelfinale zwischen Rapid Wien und Sporting Lissabon im Cup der Cupsieger im Jahr 1995. Im Hinspiel musste sich Rapid in Lissabon mit 0:2 geschlagen geben. Im Rückspiel im Ernst-Happel-Stadion brachte Dietmar Kühbauer die Grün-Weißen mit 1:0 in Führung. Das 2:0 von Christian Stumpf fiel erst in der Nachspielzeit und sicherte den Rapidlern die Verlängerung. Stumpf sorgte auch für den Führungstreffer in der 105. Minute, ehe Carsten Jancker in der 110. Minute den Endstand von 4:0 fixierte. In dieser Saison schaffte es Rapid bis ins Finale, scheiterten dort aber knapp mit 0:1 an Paris Saint-Germain. --- In der Saison 1995/96 konnte der Verein durch eine geschickte Transferpolitik den Kader entscheidend verstärken. Zwar wurde Torschützenkönig Marcus Pürk an Real Sociedad abgegeben, mit dem Kapital konnten jedoch Peter Stöger, Carsten Jancker, Christian Stumpf und Trifon Iwanow erworben werden. Rapid spielte sowohl national als auch international eine starke Saison. International konnten die Hütteldorfer sich in der ersten Runde gegen Petrolul Ploiești durchsetzten. Im Achtelfinale stand Rapid Sporting Lissabon gegenüber. Das Hinspiel in Portugal verlor Rapid mit 0:2. Das Rückspiel fand im Ernst-Happel-Stadion statt. Nach 25 Minuten brachte Dietmar Kühbauer die Grün-Weißen 1:0 in Führung. Erst in der Nachspielzeit erzielte Christian Stumpf das 2:0 und erzwang eine Verlängerung, in der Carsten Jancker und abermals Stumpf auf 4:0 stellten. Damit schied Sporting in Wien nahezu auf gleiche Weise aus wie zwei Jahre zuvor in Salzburg. Im Viertelfinale wurde Dynamo Moskau mit 1:0 in Moskau und 3:0 in Wien besiegt. Im Halbfinale wurde Feyenoord Rotterdam durch Tore von Stumpf und Jancker mit 3:0 geschlagen, das Hinspiel endete 1:1. Durch den Erfolg stand Rapid erneut in einem Europapokalfinale, welches in Brüssel gegen Paris St. Germain durch einen von Peter Schöttel abgefälschten Freistoß von Bruno N'Gotty 0:1 verloren ging.