×

NADJMA's video: USMA 2 0 USMBA 08 11 2014 USMA usm alger

@USMA 2 0 USMBA 08/11/2014 USMA usm alger
USMA 2 - USMBA 0 : «Mazal mazal, mazal Mouloudia…» Après une traversée du désert qui aura trop duré, l’équipe d’Hubert Velud respire enfin. Le déclic provoqué la semaine passée à El Eulma a été confirmé hier en recevant l’USM Bel Abbès, une occasion que les camarades de Brahim Boudebouda, l’homme du match, n’ont pas raté pour renouer avec la victoire à Bologhine. Du coup, sans tenir compte des résultats des autres matchs, l’USMA grimpe à la deuxième place du classement. Pour revenir au match, les Usmistes avaient bien entamé la partie en réussissant à prendre l’avantage dès la 14’. Suite à une faute sur Ferhat, ils bénéficient d’un coup franc dangereux à l’entrée de la surface que Boudebouda a réussi à transformer en envoyant la balle en pleine lucarne, loin de la portée de Mathias (14’). Sous pression avant le coup d’envoi, les troupes de Velud se sont du coup libérés, mais c’est leur adversaire du jour qui va se mettre en évidence quelques minutes plus tard, également sur coup franc où Ogbi a obligé Zemmamouche à intervenir en catastrophe pour le repousser des deux poings (20’). Même si elle maîtrise la rencontre, l’USMA ne va pas réussir à trop inquiéter le nouveau promu. Face à un bloc défensif bien en place, les coéquipiers d’Andria peinent à se créer des brèches. Ils vont toutefois se montrer plus ou moins dangereux à la demi-heure du jeu avec un bon centre de Ferhat qui a failli faire mouche n’était la vigilance de Mathias qui a réussi à dévier au deuxième poteau. La réaction de Bel Abbès intervient quelques minutes après par l’intermédiaire du capitaine Hocine Achiou dont le tir croisé passera à quelques centimètres du poteau des bois de Zemmamouche (36’). Rien d’intéressant n’est à signaler jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Usmistes vont chercher le break, mais ils vont manquer de solutions face à une très bonne organisation défensive de leur vis-à-vis. A la 58’, Boudebouda a failli doubler la mise en reprenant instantanément une balle mal renvoyée par la défense de l’USMBA, mais elle passera légèrement au-dessus de la transversale (58’). Ogbi, comme en première mi-temps, répond un peu plus tard sur un autre coup franc qui a été difficilement dévié par le portier des Rouge et Noir. Comme on peut le constater, les deux équipes ne se montrent dangereuses que sur balles arrêtées, comme à la 64’ où l’USMA va bénéficier d’un corner qui sera botté par Zineddine Ferhat. Un homme sautera plus haut que tout le monde en reprenant victorieusement le cuir de la tête. Il s’agit de Brahim Boudebouda qui venait de signer un joli doublé, ô combien précieux (69’), qui mettra fin à une longue série de mauvais résultats à Omar-Hammadi, en ce sens que l’USMA va réussir à préserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final sous les «mazal, mazal, mazal Mouloudia !» Les Rouge et Noir gagnent enfin dans leur antre, c’est leur deuxième victoire à domicile cette saison après celle acquise face au CRB. ------------------------------------ Velud : «Je suis surtout satisfait de la défense» «C’est une belle victoire, surtout pour le moral, car c’est notre deuxième succès de suite, nous respirons enfin. Je suis surtout satisfait pour la défense, car c’est le deuxième match de suite où nous n’encaissons aucun but. Nous nous sommes montrés très solide derrière tout en étant efficaces devant. On doit maintenant enchaîner et cette victoire va nous permettre de préparer notre prochain match dans de meilleures conditions.» Wallemme : «L’USMA n’a pas volé sa victoire» «Je pense que l’USMA n’a pas volé sa victoire, elle la mérite et je crois que nous lui avons facilité la tâche en commettant des erreurs qu’on aurait pu éviter. C’est sur deux balles arrêtées que s’est joué le match. Voilà, on ne peut pas gagner tout le temps, un jour on gagne, un jour on perde, c’est cela le football, mais nous allons nous remettre tout de suite au travail et essayer de nous corriger.» USMA 2- 0 USMBA,