×

News of the Patriarchate's video: 1

@Безошибочность папы и реальность ересей. 1 часть
Сегодня Франциск выступает как могильщик папства и Церкви. Какой настоящий смысл папства, его безошибочности и примата? Уже с первых веков папа был защитной скалой Церкви, которую «врата ада не одолеют» (Мф. 16,18). Сущность Церкви – сохранение спасительных истин веры, которая основана на личном отношении ко Христу. На I Ватиканском Соборе (1871) был сформулирован догмат о безошибочности папы. Безошибочность касается области веры и морали. Однако в истории Церкви были и папы, которые упали в ересь либо ее одобрили, или же своей жизнью доказывали, что они отступники (потеряли веру в Христа). После провозглашения догмата о безошибочности папы враги Церкви – масоны – начали конструировать план, как наиболее эффективно – с помощью должности наместника апостола Петра – уничтожить Церковь и веру в Христа. В документе масонов Alta Vendita сказано: «Они будут думать, что идут под флагом ключей Петра, но уже давно пойдут под нашим флагом...». Католики – и простые люди, но и священники и епископы, – убеждены, что Бог не может допустить избрания папы-еретика. Они совсем не допускают возможность, что папа может упасть в ересь или же отпасть от веры. Но это – трагическая ошибка! Это такое же примитивное мышление, как когда-то евреи считали, что Бог не может допустить разрушения храма. Бог может это допустить, когда люди и иерархия отпадут от Бога. Католическая теология не учит, что папа не может согрешить, но только учит, что папа является безошибочным в вопросах веры и морали, когда говорит ex cathedra. Православные делают вывод, что католики понимают понятие примата так, что папа не может согрешить. Тогда на конкретных случаях грехов пап в истории доказывают, что это ложь. Ватикан и церковная иерархия, хотя официально и не учит так, как говорят православные, но заставляет людей так думать. Католикам было навязано «добродетельное» мышление, что Бог не может допустить, чтобы на сан епископа, кардинала или даже на место самого папы мог попасть человек, который является еретиком, или тот, кто сознательно выступает против Христа и Церкви и имеет план поколебать веру и нравственные принципы, проповедуемые Евангелием! Но это все же произошло, и сегодня уже видны реальные факты и доказательства предательства внутри Церкви, главным образом с начала ХХ века и до сего дня. Из исторических фактов, свидетельствующих о ересях и преступлениях, совершенных папами, ясно следует, что если хотим защищать безошибочность и примат папы, то необходимо четко сформулировать, при каких условиях действует харизма и безошибочность. Простое правило дал папа Павел IV: «Если епископ или папа до избрания, или же после избрания, стал еретиком, то занимает свой сан незаконно – все, что делает, является недействительным» (см. булла «Cum Ex Apostolatus Officio»).

0

0
News of the Patriarchate
Subscribers
3K
Total Post
145
Total Views
26.6K
Avg. Views
442.6
View Profile
This video was published on 2017-03-13 15:19:09 GMT by @News-of-the-Patriarchate on Youtube. News of the Patriarchate has total 3K subscribers on Youtube and has a total of 145 video.This video has received 0 Likes which are lower than the average likes that News of the Patriarchate gets . @News-of-the-Patriarchate receives an average views of 442.6 per video on Youtube.This video has received 0 comments which are lower than the average comments that News of the Patriarchate gets . Overall the views for this video was lower than the average for the profile.

Other post by @News of the Patriarchate