×

SiTlop's video: Gracias a su valent a Miguel ngel Superman L pez termin tercero de la Vuelta a Espa a

@Gracias a su valentía, Miguel Ángel ‘Superman’ López terminó tercero de la Vuelta a España
Gracias a su valentía, Miguel Ángel ‘Superman’ López terminó tercero de la Vuelta a España.El corredor colombiano logró su segundo podio del año en una gran vuelta. En la ronda ibérica brilló por su valentía y agresividad a la hora de atacar. Miguel Ángel López recibió el apodo de Superman porque un día le iban a robar su bicicleta y él se batió con sus asaltantes para no perder su objeto más preciado. Al final pudo frenar a uno de sus atacantes pero el otro le dio tres puñaladas en la pierna derecha. A pesar de este incidente, el corredor, nacido en Pesca, Boyacá, logró recuperarse y convertirse en uno de los ciclistas más prometedores de la historia de Colombia y a partir de ese día se le conoció como Superman. El corredor colombiano de 24 años hizo historia en 2018 al lograr dos podios en las grandes vueltas, después de terminar tercero en la Vuelta a España y el Giro de Italia 2018, un rendimiento brillante teniendo en cuenta su juventud.López es el tercer escarabajo que logra esta hazaña, que ya había completado Nairo Quintana en 2016 cuando ganó la Vuelta y fue tercero del Tour y Esteban Chaves en ese mismo año cuando terminó segundo del Giro y tercero de la Vuelta. A lo largo de la carrera, el líder del Astana marcó diferencia con su agresividad y siempre fue el hombre que puso dura la carrera que tuvo mucha montaña pero también 40 kilómetros de contrarreloj, en las que el colombiano perdió gran parte del tiempo frente al campeón Simon Yates y el segundo, Enric Mas. Sin especular y con mucha valentía, Superman siempre atacó y cuando otros corredores salían, no dudaba en seguir la rueda sin importar que fuera uno de los menos experimentados de la carrera. Al final, el boyacense terminó con dos segundos puestos de etapa, segundo de la clasificación de jovenes y segundo en la clasificación combinada. El colombiano solo ha disputado cuatro grandes carreras y ya lleva tres top 10 en este tipo de pruebas siendo uno de los hombres más importantes y prometedores en el ciclismo mundial en los años por venir. Puede leer: “No solo ganar te hace grande”: La enseñanza de Nairo después de la Vuelta López acumula 6 podios en la temporada. Siendo segundo en el Tour de Omán y la Vuelta a Burgos, y tercero del Giro de Italia, la Vuelta a España, el Tour Abu Dahbi y el Tour de los Alpes. La victoria de la última etapa fue para el italiano Elia Viviani, que confirmó el poderío del Quickstep Floors logrando la victoria 67 del conjunto belga en la temporada.